6月20日 天丼 牛乳 小松菜ともやしのごまずあえ 豆腐のすまし汁

米(西粟倉村)・麦(岡山県)・牛乳(岡山県)
さより(岡山県)・味つけのり(岡山県)
もやし(岡山県)・大根(岡山県)
ねぎ(西粟倉村)


天丼は、丼にごはん、さより・ちくわ・味つけのり・さやいんげんの
天ぷらをのせ、給食室特製天丼たれ(黒砂糖を使って作るのがポイント)
をかけて食べます。

さより(岡山県産)

味つけのり(岡山県産)


天ぷらを4種類のせて、タレをかけるんだよ~!と声をかけると
流れ作業で一生懸命盛り付けてくれました。

実習生もお手伝いをしてくれたのでスムーズに盛り付け完了!


実習生も児童の間で給食を食べます。
2019-06-20 00:00:00