7月18日 夏野菜カレー 牛乳 海藻サラダ わらびもち


夏野菜カレーの「かぼちゃ」「なす」は油で揚げてから
カレールウに入れています。ひと手間かけて、美味しく!食べやすく!!
しています。
ご家庭なら、盛りつけてから、素揚げのかぼちゃ・なすを
トッピングしてもいいですね!




わらびもちも、年に一度、この時期に取り入れています。
わらびもち粉から作ります。

お団子とは違い、ぷるぷるのやわらかい食感が、何とも言えず
おいしいです!わらびもちは、み~んなペロリでした(o^―^o)


1学期の給食最終日でした。
給食室は、しばらく、大掃除や衛生管理・調理の研修を
行います。2学期、元気に会いましょう!
2019-07-18 00:00:00